Бегут по дороге метёлки...

Бегут по дороге метёлки,
Что утром мусор метут
И между собою щебечут
Про недолгую жизнь свою.

Одна говорит: мне больно
От ранящих стёкол на льду.
Другая бормочет: так долго
Я протянуть не смогу.

Дороги похожи на свалку,
Люди нас не щадят,
Как выйдут на глупую пьянку,
Устроят свой балаган….

В ответ им шепчет природа:
О, как же тяжко стало сейчас,
Мои леса вымирают,
Земле стало трудно дышать.

Весь воздух пропитан азотом,
Кислотные льют дожди,
Моря от нефти чернеют,
По утрам не поют соловьи.

Но вдруг одна метёлка упала,
Прощайте, я не вернусь
И на последнем дыханье,
Её в мусорный бак отнесут.
(11.11.05)


Рецензии