Сука-Судьба

Сижу как в старь, у разбитого корыта.
Вся жизнь прошла, как глупое кино.
Посмотришь, нет значительных событий,
А на душе – и грустно, и смешно.

Но смеха нет, давно уж отсмеялся.
После накатилась зеленая тоска.
Все эти годы мячиком я мялся,
Так били, что не оставили лица.

Лицо терять последнее ведь дело.
Оно одно, оно ведь навсегда.
Оно покажет, как жизнь твоя летела,
Предъявит приговор народного суда.

Твое клеймо тебя найдет, не скрыться.
Не смоешь кровью, не сотрешь с лица.
Какая сука придумала клеймиться.
На все ярлык – тюремная судьба.

Судьба для тех, кто ждет своей свободы,
Считает месяца и долгие года.
Вычеркивает дни из жизни как угодно,
Как будто нет календарю конца.

Но поздно, ты давно уже потерян.
Лишь письма вспоминают иногда.
Они твердят – в тебя еще мы верим.
А между строк, не потеряй лица.


Рецензии
От сумы да тюрьмы неча зарекаться...
А СУДЬБА ВАС НАГРАДИЛА ПО-СВОЕМУ---ВЫ ПИШЕТЕ СТИХИ,РАЗВЕ ЭТО ПЛОХО? С теплом,Надежда.

Таис Макс   16.12.2008 13:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.