Смерть и сиреневое пальто

В сиреневом пальто идёт мужик по скверу.
С распахнутой настежь, растрёпанной душой.
Несёт в карманах он потрёпанную веру,
Что может быть потом всё будет хорошо.

На шее жёлтый шарф, недОбритые щёки.
На сморщенных штанах зелёное пятно.
А по следам за ним шагает, руки-в-боки,
Напыщенная смерть в японском кимоно.

У нас вот так всегда – экзотика прельщает,
А разницы, мон шер, простите, никакой
Не всё ли вам равно, когда вас убивают
Катаной ли, серпом, иль попросту косой?


Рецензии
Замечательно!

Александр Сидельников   12.11.2005 20:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.