завещание
Любовь и честь даю тебе,
И утолю твою я жажду,
Пусть злое все воздастся мне.
Меня терзает голод смерти,
Ее дыханье чую я,
Люблю его я, люди верьте;
Пишу все это для тебя.
Ты холоден как сердце ночи,
Что для тебя любовь ко мне?
Но жить так больше нету мочи,
Теперь мне снишься лишь во сне.
Я завещаю тебе душу-
Она теперь хранитель твой,
Свои надежды вновь я рушу,
Ведь так хотелось быть с тобой.
Моя болезнь не простая –
Начало положил ей ты,
Душа моя теперь пустая, -
Моей могиле дай цветы.
Я завещаю жизнь в столетье,
Я завещаю радость, смех,
Я завещаю долголетье,
Во всех делах сулит успех.
Прочти ты завещанье это,
Не забывай меня, прошу,
Оно ведь на сердце согрето,
И жизни я свечу тушу.
Теперь лишь мрак и завещанье,
Сомкни мне веки перед сном,
Пусть сбудется еще свиданье,
Когда меня накроют дном.
Теперь я ангел твой, любимый,
И сохраню твою я жизнь,
И это шанс души значимый,
Назначили которой казнь.
Тебя люблю я как и прежде,
А может даже и сильней,
И дай ты свет моей надежде,-
Читая завещанье прежних дней.
2003 г.
Свидетельство о публикации №105111101849