Не те времена

Дни пролетели? Их не было, дней! -
Так седовласая смерть мне сказала
И цепью к могилам меня привязала
За то, что я много шутила над ней.

Смешно! Даже глупые толпы зевак
Не верят в мои предсказанья о войнах,
И книги мои будут в ямах помойных
Любимой подстилкой бездомных собак.

Наверное, рано... Не те времена.
Сейчас предыдущее тысячелетье.
Не здесь, не на этом сомнительном свете
Прочитаны будут мои письмена.

Кто мёртв, тем спокойно. Спокойно и мне.
Созвездия лун проникают мне в очи...
Дней не было - были глубокие ночи
И вечная жизнь после смерти во сне.

Нет, утро не ступит на гребень земли:
Восток почему-то светлеть не решился.
Тот, кто здесь и вдоволь, и впрок нагрешился,
Ждёт лучших времён в своей книжной пыли.

2003


Рецензии