Вот в бокал оплывает свеча...

Вот в бокал оплывает свеча,
Вот похмелье все гонит из дома.
Ты один и стоишь в незнакомом
Подъезде. Плечом у чужого плеча.

На избитый янтарь мостовых
Тянут капли дорожного пледа.
В камень мгла исчезает без следа,
Камень спросит янтарь слез чужих.

Сквозь дожди слышна зимняя вьюга,
Даже май был пророком зимы.
Так неслышно исчезнем и мы,
Как уходит из спальни прислуга.


Рецензии