Кома
Пеной тает закат, отражённый от стен.
Ящик смерти объятия мне распростёр
И чарующе шепчет, и манит в свой плен.
Но прожжённых небес оглушающий рык
"Просыпайся!" - кричит, "Поднимайся!" - зовёт.
Полумесяц мне в рёбра вонзает свой клык,
А глаза покрывает подсоленный лёд.
Ночь страдает от ран - освещенных окон,
Тени злятся, когда их преследует свет,
Звёзды смотрят надменно, как лица икон,
И не видят меня. Ведь меня с ними нет.
Ложной верой прикрывшись от взгляда луны,
Вы осели золой на осколках минут.
Боль не может проникнуть ни в склепы, ни в сны;
Но ведь мысли мои... никогда не уснут!
2003
Свидетельство о публикации №105111101818