Моя княжна, Вы - просто выдумка поэта...

Моя княжна, Вы - просто выдумка поэта,
Его пера послушная раба.
Но лишь от Вас не держит он секрета.
И только в Вас его строка чиста.
Здесь млечный рок всецело им владеет.
Судьба так безотрадна и пуста.
Но, все, чем дышит –
В Вас он разумеет.
И в Вас его хмельная мысль ясна.
Вы –носите в себе
Снежинки скорби.
То тень моих разнузданных страстей.
Тушить свечу при Вас мне не позвольте,
Рука поэта не коснется пусть свечей.


Рецензии