Крик души

Уж сколько раз твердили Миру:
«Что твой начальник прав всегда!»
Но видно так устроен сирый
Народ, когда пришла беда;
Когда зарплату по полгода
А то и больше не дают,
Когда живут лишь с огорода,
Когда всем в душу наплюют.
Тогда убогие воспрянут
И учинят начальству спрос.
За что же с нас налоги тянут?
Как забугорный пылесос:
На ОВД и на больницу,
На трижды клятую столицу,
На содержанье «аппарата»:
Сам, Зам, Пом, Бух, еще два брата,
На дом в Крыму, для бюрократа,
На президента иль на вора,
Или на шлюх для прокурора?
Узнать хотим Мы непременно
Куда девались дивиденды?
Где денежки за нефть и газ?
Волнует каждого из нас.
С чего так вздыбилась квартплата?
Быть может с «Сервисом» богато?
Но только зря ты сердце мучишь
Ответа все же не получишь!

Ведь ясно было – как дырка в сушке:
Кто у кормила – тот у кормушки.


Рецензии
Я полность согласен с Вашими зармышлениями, и более того, хочу заметить, что я над этим тоже задумывался (о написании подобного стихотворения). Мне понравилось, Вы пишите очень жизненно, без эмоций, что мне очень нравится, проболдайте дальше!

Вайгерр   11.11.2005 20:02     Заявить о нарушении