стирая желтою листвой

***
Стирая жёлтою листвой,
Дыханьем тёплым в мерзкий зной,
Ты углубляешь тишину,
На едине сама с собой.

А в тишине, как в гробате,
И ты с собой на едине,
И этот мир уже не твой,
Лишь только в памяти сырой,
Встречают мыслью образ твой,
Как будто в жизни не иной,
Ты был отважен, добр и в миг,
Так рано в память ты проник,
И каплю счастья не постиг,
И ничего не сотворил,
Лишь на прощанье одарил,
Их безвозмездной нищетой.
А может быть совсем иной.
Но тем не менее забыт.
Ты будешь вечностью покрыт.

И всё уходит в никуда…

Веками капает вода,
И снова день сменяет ночь,
Она ему рожает дочь,
А он уходит в бездну прочь,
Чтобы забыть их на всегда,
И не простить ей никогда,
Измены нравственных обид,
Моральным принципом пропит,
Он растворяет бытиё,
И им двоим уж всё равно,
Толи быть, толи служить,
И нечем больше дорожить.

Потом сменяются века…

А на душе, всё пустота,
Опять гражданская война,
И санитарка у костра,
Спасает бедного вдовца.
Все патриоты, и бойцы,
Врагами ранены отцы.
И ты как будто бы за них,
Но ты один, и весь проник,
Холодный пот и страх в глазах,
Твоя судьба в твоих руках.
Ведь ты спасён,
и только Он.
От всех невзгод тебя отвёл.


Рецензии