Платье подвенечное

Платье подвенечное
Белое, но не вечное.
Время идёт, сереет,
Годы идут, стареет.

Рядом, одет в чёрное.
Это жених у паперти.
Сзади народ видется.
Это отцы, матери.

Кольца нам в руки дадены.
Кольцами узы склеены.
Разве узнать загодя.
Сколько так жить времени.

Вместе мож до порога нам.
Иль до погоста выживем.
Мож одиноко будем жить,
Иль сыновей вырастим.

11.11.2005


Рецензии