Гостья

Забежала в гости Радость,
Посидела, посмеялись.
Вместе пили чая сладость,
Поздно вечером расстались.

Вдруг опять звонок у двери.
На пороге – Грусть. Не ждали…
«На ночёвку…» Я не верю!
Но стелю диванчик в зале.

«Нет, не в зале, я с тобою…»
Тихо шепчет, обнимая.
«Я окутаю любовью…»
Лучше б ты была немая...

Лучше б этого не слышать,
Чтоб не думать о печали.
Но тихонько «едет крыша»…
«Ляжем вместе?»… Замолчали…

И тоска объятий грустных
Разъедает душу с телом.
Сжались зубы. Аж до хруста.
Получила, что хотела?

Уходи. Не возвращайся.
Я, надеюсь, расплатился?
Эх, мифическое счастье...
Им до краешка напился…

Я, надеюсь, рассчитался
За пустых домов глазницы,
Где мой прежний мир остался.
ПОЗАБУДЕМ ЭТИ ЛИЦА.


Рецензии
суперрр!!!!!!!

Серебрянный Дождь   11.11.2005 17:46     Заявить о нарушении
Сэнкссс!!! :)

Андрей Туров   13.11.2005 23:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.