Москва

Снег ложится тебе на ресницы,
Тает тихо,стекает слезой.
В эту ночь пусть тебе вдруг приснится
Шумный город под желтой луной.
Где церквей купола золотые
Отражают священный огонь.
И молчат в тишине мостовые
Серых улиц,укутанных сном.
И движенья теней в полудреме
Укрывает хмельная река
И на мраморе зданий колонных
След забытых событий в веках.
Этот город радушный и старый
Приютит нас с тобою теперь
Этот город,его тротуары,
Его улицы-наши,поверь.
Этот город-Москва святая
Здесь все также из века в век.
И тихонько с ресниц слетая
Мне под ноги ложится снег.


Рецензии