Восходит светлая луна

Восходит светлая луна -
Око ночи…
Пространство тёмное разбив
В бисер звёздный…
………………………….

Затихло небо, позабыв
Бурный полдень…
Ничто не может разбудить
Сон природы…
……………………………

И только чистая луна
Свет роняет…
Ведь дремлет в праздном дне она,
Дева ночи…

===========================


Рецензии