В прекрасной музыке я видел шествие Твоё

Видели шествие Твое, Боже, шествие Бога моего, Царя моего во святыне: впереди шли поющие, позади играющие на орудиях, в средине девы с тимпанами: Там Вениамин младший - князь их; князья Иудины - владыки их, князья Завулоновы, князья Нефалимовы. Пс.67:25-28 Песнь Давида.


В прекрасной музыке я видел шествие Твоё
… в видении прекрасном созерцал
Явление Твоё…
Там был Вениамин, средь дев поющий,
Натанаил, цветы к ногам Твоим несущий…
Нетленный свет там украшал святых чело…
Там беспорочный Авель воспевал
Тебя средь ветров и садов…
Кимвалы, цитры, флейты исторгали
В ритмах всепьянящих
Небесное тепло…
До исступления святого души приводящих,
Зовущих всех придти в бессмертную Любовь…
И стопы лёгкие скользили по глади вечных вод,
Тимпаны звонкие их уводили в парящий хоровод…
Я видел…Ты сошёл навстречу к ним с престола…
Их гимн все песни мира превзошёл... в сиянье ореола
Глубоких и кристальных вод….
И чаши фимиама, словно океаны воскурили,
К сапфировому своду
Облака….
И чистою небесною росою окропили,
Даруя мне высокую свободу,
Раскрытые глаза…


Рецензии