Незаконная дочь

Может быть, это - просто случайность,
Может быть, это - любовь?
Может быть, это костёр на вершине из льда.
Если б ты знала, как это больно – ты не пришла бы сюда,
Но кто остановит бегущую воду реки?

Может быть, это - просто случайность,
Может быть, это - любовь?
Кто же тебе даст ответ на этот вопрос? -
Вольный стрелок, не подвластный закону, или безлунная ночь?
Что же тебе принесёт новый день?

Может быть, это - просто случайность,
Может быть, это - любовь …
Может быть, это – звёзды, которых нет.
Кто остановит летящее небо в чёрных глазах,
Кто поднесёт к пересохшим губам воду и хлеб?

Завтра утром вернётся солнце,
А за ним придёт Ночь.
Огненная звезда и прекрасная Дочь,
Черноглазая Дочь,
Незаконная Дочь, незаконная.


Рецензии