Моя душа метается то к солнцу, то к луне

Моя душа метается то к солнцу, то к луне,
Она пытается тут сделать верный выбор,
Но выбор очевиден: выбор в тишине…
Ей нужен отдых…как всё надоело…
Мне надоело видеть тусклые глаза,
Смотрящие в зеркальные предметы,
Как надоела их беспечная слеза,
Которая и смоет все секреты...
Устал я видеть мир убитых душ,
Которые над нами пролетают,
Они то знают правду нашу,
Я лишь о них, о них мечтаю...
Я к ним попасть давно хочу,
Там нет ни боли, ни страданий,
Я к ним лечу, лечу, лечу....
Но кто-то тут меня не отпускает...
Меня тут кто-то держит, но зачем?
Кому я нужен, раб презренный,
Я нужен лишь, наверно, только тем,
Кто хочет боли дать? иль может всем?...
Но нет... я всем не нужен, я - иной,
И жизнь моя проклята всеми теми,
Кто рядом есть... какой ценой???
Они всё ходят... эти тени!!!!.....
Они хотят, чтоб я тут был,
Душа моя спокойно жила,
Но дух же мой ширококрыл!!...
Ему не сниться тут могила…
Ему нужна свобода! Как же так.......
Но лучше тут одеться в чёрный фрак,
И никуда не собираться,
Жить, погрузившись в этот мрак....
Но я так жить тут не могу,
Ведь есть субстанция души,
Она твердит, что есть святое!
Она твердит: верши, верши!!!
Я так хочу прорваться в эту вечность,
Хочу я правды, нежности, любви...
Но это всё недолговечно….
Уйдут они, а ты живи....
Ведь ты же сможешь, я уверен,
А я, скорей всего, уйду,
Ведь ход часов всегда отмерен...
И час мой пробил, я - в аду...


Рецензии