Надежда

Молчаливо трепещет ткань на ветру,
Снег шапкой тяжелой на деревьях лежит,
Я тоже, конечно, скоро умру,
Тело мое в ожиданье дрожит.

Великая скорбь, и тоскует гора,
Деревья главы опустили печально.
Конечно, конечно наступит пора
Мне вздох испустить прощальный.

И взор мой ясен, хоть плоть онемела,
Я знаю, я вижу, что я нахожусь
В оковах тяжелых порочного тела,
Но День тот придет. И освобожусь.

 М; 2002г.; декабрь.


Рецензии