Деревня

Глушь непроглядная,
С темными лесами,
Зовет меня на кладбище
С черными крестами.

Небо нависло серое,
Ели стоят печальные,
Что-то трухляво-тлелое
Грустно хрустит под ногами.

Изба покосилась, как пьяная,
Люди с пропитыми лицами,
Ах, как на кладбище хочется,
Там – кресты в небо смотрят, как птицы.

 М; март, 2001г.


Рецензии