нас разведут по разным городам

Нас разведут по разным городам,
И ветры разные погонят нас в дорогу,
И вскоре разметают понемногу
Все, что казалось неизменным нам.

Нам солнца разные падут на плечи,
Из разных рук на даруют питье,
И разных истин правильность и вечность
Нам разное подарит бытие.

Мы очаги зажгем на двух концах земли,
И позовем к ним разных постояльцев,
И в их словах, и в их движеньях пальцев
Начнем искать покоя и любви.

И лишь во сне мы схватимся за руки,
Взирая сверху на земной мирок,
Где нам двоим назначена разлука
И два пути - на запад и восток..
 

 


Рецензии