Вопросы

Мне хочется открыть глаза
На всё происходящее в округе.
И вот течёт вдоль лиц слеза,
Смывая всё! Так поразмыслим на досуге!

Что сделал мир на благо жизни?
И что он получил взамен?
Кому открылись тайны мыслей?
Кто поджидает скупость перемен?

Кому сейчас легко живётся –
В деньгах купается и проч?
Кому в покое всё неймётся?
И кто кому спешит помочь?

Вопросы эти не играют
Особой роли для людей.
Они ответы знать желают
И ищут простоту путей.

Зачем стремиться к идеалу,
Когда не суждено его достичь?
И почему мы верим в Бога славу?
Ведь это прекратили свято чтить…

Вопросов много. А ответов?
Хоть каждый сам себе судья…
Ногами наступаем на заветы –
Что Бог нам? То же что свинья.


Рецензии