Охотники. Илюше
Плечом к плечу, рука в руке -
Охотники морских глубин,
Ловцы судьбы в морском песке.
Шаг к краю - и с обрыва вниз,
И снова болью сдавит грудь
Кругом размытый мир - эскиз,
А нам до дна еще чуть-чуть…
И вновь твоя ладонь пуста,
Стечет сквозь пальцы лишь песок;
Я так и не достала дна -
Мне б только воздуха глоток!
Протянешь руку: потерпи…
И мы опять на берегу.
Все повторяется. Прыжки…
Терпи… Терплю, пока могу.
Но ты устанешь пустоту
Ладонями со дна ловить,
Найдешь фальшивую мечту,
Научишься ее любить,
А мне и вовсе не достать
До дна, до этой пустоты…
Возможно ли мечту предать,
Не дотянувшись до мечты?
сентябрь 2005
Свидетельство о публикации №105111100130