О Единственный сошедший с Небес

О Единственный
Сошедший с Небес,
где Вечный Свет Любви.
О Единственный
Взошедший на крест,
Где скорби всей земли.

Гряди...
далёкий ныне от земли,
но так желанный...
Гряди... о Первородный, Первозданный
и сердце красотой
безбрежной забери...
Испей устами тишины
мою к Тебе любовь,
о Приснославный...
В Твоей Душе
я путь судьбы
навек блаженством
 завершу...
Ты видишь...
пред Тобой молчу...
и холод ночи
с влагой тёплых слёз вдыхаю...
и светом зимних звёзд
я так хочу
придти к Тебе... я созерцаю
Твои упавшие со снегом строки,
что таят на глазах... губах...
и слышу в тишине
слова -
,,Тебя дитя... от сотворенья мира
 Я люблю...
Я сердцу посылаю тишину...
Мою любовь... Мою незримую весну,
Где ныне Я с Отцом...
 тебя к Себе зову -
Взойди...
Цветёт давно нетленная Пальмира,
И миртовое древо красоту
Медовым ароматом источает...
Смотри... в руках Своих
Я ветвь её держу...
И свет её росы Мой путь к тебе
Сквозь звёзды озаряет...
И бальзамические травы расстилает
У ног Моих весна...
Приди ко Мне... Моя душа...
Мой свет давно тебя лобзает,
Над бездной пронося
Твою судьбу...
Пойдём... испей Моё небесное вино,
Что согревает,
И разум верой озаряет
В холодном на земле пути.
Пойдём... вот благотворный хлеб...
Вкуси его тепло... он исцеляет
 источником все сущее земли,
Где всё живёт, не умирает,
Где всё в Моей безмерной
 и святой любви...''

О мой Господь... я вижу...
Сердце знает
твой голос в тишине...
О мой Господь...
Душа, что любит, созерцает,
Твой вечный лик
И тот покой от звёзд
Как в том далёком
 детском сне...
................................................

О Единственный
Сошедший с Небес,
где Вечный Свет Любви.
О Единственный
Взошедший на крест,
Где скорби всей земли.


Рецензии