элегия

Покрывало машин
словно тина болота
под блеском личин
катастрофа природы

жизни девиз или символ успеха
как порука счастья
спереди лысина из БМВ гордо маячит, -
подавись мир от смеха!

Между тем поэт
на сцене польку скачет
он выразителен, он плачет,
его подруга нежных лет
сжимая розовый букет
по сторонам очами водит
и вспоминает ресторан,
откуда некий мальчуган
однажды ночью в первый раз
к себе отвез ее на час,
как охладил тогда обман...
Тем временем у входа
авто уже готово
и устремясь к буфету
все хлопают поэту...

Деньги и зависть
бензин в моторы
презрение к жалким
искрятся взоры

лекарство от боли
в прозрачной бутылке
теле-радио роли
на доске записка
жил и умер артистом

никому не надо
коронная фраза
все имеет конец
вторит смерти чтец.

Дрожь лампады
боль слезы тоска
у болота есть дно,
каменная плита.


Рецензии