Как же песню прекрасно поет соловей...

Как же песню прекрасно поет соловей,
Не успевший взлететь с омертвевших ветвей.

Как же сильно похожи они с ветерком,
Что свистит над верхушками елей тайком.

И звучат их песни в ночи в унисон.
Словно чей-то пронзительный жалобный стон…

Они вместе тоскуют по теплым лучам,
Направляя свой взор к омертвевшим полям.

Но не смогут они поиграть на лугу,
Им уж вырыта мягкая ямка в снегу…

Скоро лягут, обнявшись на теплой земле,
Где-то в центре Руси, в одичавшем селе.

Их накроет сугробом высоким зима,
И для них та кровать – вековая тюрьма…

......................................

А пока, так прекрасно поет соловей,
Не успевший взлететь с омертвевших ветвей…


Рецензии