Вопреки всему на свете

Мечта была, а ты ушел,
Накинув трепета пальто…
Моя обида ни при чем,
И я желаю лишь одно.

Хочу прощать тебя всегда
И шуткам не внимать твоим,
Хочу, чтобы ушла беда,
Оставив мир лишь нам двоим.

Я помню нежности признанье,
Надежный взгляд и вздох духов.
Душа взлетела от желанья,
Заслышав звук твоих шагов.

Но снов в мире я одна –
Душа моя сошла на нет…
«Такою будет жизнь всегда?»
И снова тишина в ответ…

***
Поверь, все будет хорошо!
Сомкни глаза и упорхни
От страха. Так давно
Ты не была одна в тиши…

Ты будешь счастлива тогда,
Когда поверишь в силу счастья…
Взгляни, на небе есть звезда,
Беги за ней от всех ненастий!




Для Красильниковой Ольги
5 ноября 2002 год


Рецензии