Воскрешение

Зачем ты мне сказал,
Что далека я от тебя?
Зачем ты мне солгал,
Что жить не можешь без меня?

И то, и это – все вранье,
И стало явью для меня
Твое зловещее нутро,
Что оттолкнуло от тебя.

Зачем проказница-судьба
Смеется надо мной жестоко
И жалит метко, как змея,
Прищуривая злое око.

Оставь, не тронь меня, пусти,
Раз так решил ты для себя!
И дай спокойно мне уйти,
Забыв неправду, страх, тебя.

Я ненавижу этот бред,
Ведь я была совсем другой:
Чтоб не случилось, счастья свет
Всегда горел передо мной.

А ты сломал, убил мечты,
Поставив все на карту жизни!
Погас далекий свет звезды…
Хотя казалось, счастье близко…

О, как жестоко шутишь ты,
Сжигая цвет моей надежды,
И счастья шаткого следы
Ты заметаешь так небрежно!

Я проклинаю те слова,
Что ты мне некогда шептал!
Пусть будет зла на них судьба,
Чтобы талант их весь пропал!

Забудь горящую любовь,
Что воплотила я в себе,
Возненавидь сильнее вновь
Простые чувства по беде!

Отдай мне все, что я дала:
Мою любовь, заботу, верность.
Уйди подальше от меня,
Чтобы звездой зажглась надежда!



май 2002 год


Рецензии
Такое грустное произведение...
Очень понравилось...

С уважением...

Вероникочка   23.11.2005 15:08     Заявить о нарушении
Спасибо!

С уважением

Петрунина Маргарита Анатольевна   21.12.2005 09:37   Заявить о нарушении