Между разумом и чувством

Я счастлива, что совесть есть пока:
Она опять спасает в трудный час
И не даёт мне сделать и рывка,
Что может сблизив опозорить нас.
Я верую, что честь одержит верх:
Она - мой крест, мой поводырь и свет.
Мечтать украсть чужое - это грех...
И оправданий этим мыслям нет!!!
Я вижу, я на правильном пути:
Мой разум обретает силу вновь,
Хоть в сторону так трудно отойти:
Затмила всё нелепая любовь.
Но воля одолеет эту страсть,
И я пред искушеньем устою!
Ведь главное - мне в пропасть не упасть,
Хотя стою давно уж на краю...


Рецензии