Усадьба... у судьбы, у сада
Усадьба… у судьбы, у сада.
Гроб в саду
Хрустальный, как небо,
Среди яблок
И спелых каштанов,
Вишен.
Усадьба,
Белая свадьба,
Баба в снегу,
не могу…
Помню сиреневых линий свет,
Пробеганье лет,
Колыханье свечей и лент,
Вуаль в белую клетку,
Ветку сирени
И поцелуи весенних луж.
Уже не вернётся,
Мнётся,
Поезд промчится…
Будочник скажет:
Сем тридцать сем,
Ленинград-Прага,
В Праге сегодня дожди,
А в Ленинграде каналы
И разводные мосты.
Ты.
Свидетельство о публикации №105111000928