Жестокости предел, увы, невиден

Жестокости предел, увы, невиден.
Всё больше мы идём на дно,
И захватив щепотку соли,
Раздор вокруг себя несём.

Погрязли мы по горло в крови,
Забыв про совести мораль.
Забыли мы, что жить в свободе,
Увы, не сможем никогда.

Ведь все, зависимы от боли,
От всяких мелочных сует,
И не хватает капли воли,
Чтоб жизнь всю изменить.

Глаза нам часто слепит горе
И ложь приравнивается злу,
Лишь сердце душу нам тревожит,
Когда идём мы на войну.

Войну с самим собой и смертью
И часто совесть, затаясь,
Как взмолится и взвоет в теле,
Когда встаём перед судом.

Глаза откроются и слёзы
Промоют грязь из наших душ,
Когда научимся мы верить в грёзы
И мимо боли не пройдём.

Когда очистится планета
От грязных помыслов людей,
Когда не сможет лживое словечко
Разрушить жизнь других людей.

Пока мы не научимся любить и верить,
Дарить заботу и тепло,
Пока сердца ещё не осветлели
Мы будем жить в кромешной тьме.
(13.01.2003г.)


Рецензии