успеет яблоко налиться...
успеет яблоко налиться.
успеет ягода упасть.
успеет засветло на лица
налечь минутная напасть:
какой-нибудь безвестный инок
к самим ступеням подойдет.
и новость, точно грязь с ботинок
его, покинет тихо рот.
и той, что ждет меня к обеду,
поверится с большим трудом,
что никогда уже не въеду
я в этот выстраданный дом.
2005
Свидетельство о публикации №105111000629
Такие у Вас точные, содержательные образы - словно концентрированные. Нравится!
И опять, последний катрен - блеск!!!!!
Ефросинья 19.12.2005 23:41 Заявить о нарушении