Поэт и критик. Сатирическая миниатюра

Окончен труд. Своё творенье
Поэт прочитывает вновь.
«А ничего стихотворенье,
Свежо, хоть снова про любовь».

Глаза поднял — а рядом критик
Любовно точит карандаш —
За чистоту стиха воитель
И музы бескорыстный страж.

«Всё сочиняешь? Любопытно.
В стихосложенье знаю толк...
Пусть не покажется обидным,
Но слабовато».  И умолк.

Поэт берётся править. Критик
Все недочёты объяснял.
Он, вечно недовольный нытик,
Теперь, как медный таз, сиял.

Окончено. Весь стих исправлен
Один в один под трафарет.
О Господи! Стих обезглавлен:
В строках на жизнь намёка нет.


Рецензии
О,да!
Что тут скажешь...Жизненно!
Будем слушать не критика,а
Свою душу!
Спасибо, Ирочка!

С любовью, Светлана✳♥✳♥✳♥✳

Светлана Доля   28.05.2018 18:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.