Что мучает сильнее душу

Что мучает сильнее душу:
Страх, боль, любовь иль жажда мести?
Что убивает больше нас
И губит нашу человеческую волю?

Страх делает бездейственными руки,
Пронзающая боль способна убивать,
Любовь согреет в трудные минуты,
А жажда мести ослепит глаза.

И тот, кто не умеет ими управлять,
Погрузится в пучину страсти.
Пойдёт на поводу у силы зла
И душу Дьяволу подарит.

И как огонь с огромной силой
Сожжет, не глядя всё вокруг
И только ветер пепел разгоняя,
Затянет грустно песнь свою.
(29.10.2002г.)


Рецензии