2005-я интернет одиссея

Компьтер, вечер, я уснул,
Проснулся в чудном измеренье,
Там Солнце ездило внизу
На тройке северных оленей.
А звёзды были так черны,
На фоне млечно-белой ночи,
Что глядя сквозь стекло Земли,
Я думал - спят на небе вороны.

На хрупкой плоскости Земли
Рельеф совсем не наблюдался
И горизонт подвижен был,
Как спинка старого дивана.
Я, любопытство проявив,
Пошёл гулять по измеренью
И в самом центре той Земли
Увидел сахарные двери.

Ключом явился мой язык,
Едва лизнул, они открылись.
За ними зал просторный был,
В котором пыль глотали книги.
И горы трупов среди книг,
Одни бесплотные скелеты.
И не было людей живых
В том, очень странном, измеренье.

И только книги, море книг,
Ломились полки от бумаги.
Я лишь открыл одну из них,
Как потерял на час сознанье.
Очнулся, светит монитор,
Весьма привычным синим светом.
Я понял, то был мир стихов,
Мир воплотившейся поэзии.


Рецензии