Пианистка

У ней не было имени - паспорт прочь,
И ей возраст был за ненужностью чужд,
Она вечно путала день и ночь,
И сгорала в огне беспощадных стуж,
И по черным клавишам белых лет
Ее пальцы порхали, играя вальс,
Ее губы скрывали в улыбке "нет",
Ее локоны вились, тая печаль,
Голубую уверенность Ваших глаз
Она жадно ловила, как солнца луч,
И она говорила, что поняла,
И она обещала, что будет лучше
И из этих искр, зароненных в грудь,
Прорастала серебряная броня,
И она говорила - забудь меня,
И она повторяла - я не вернусь,
И желание пряча в движеньи век,
Она в белых мехах укрывала страсть,
Ее радовал первый, недолгий снег,
Тот, что тает, еще не успев упасть,
И в полете, сомнений отбросив хвост,
Она - в жизнь свою, может быть, в первый раз,
Выпрямлялась струною - во весь свой рост,
Не скрывая свой профиль и свой анфас
Только мысли путались от жары,
Ваши руки мешали ей сны и дни,
И она ошибалась, ломая ритм,
И спешила камнем сбивать ступни,
И в закат нечаянно соскользнув,
Словно в пропасть - камешком из под-ног,
Потерялась в красном, идя по дну,
Растворилась в небе, найдя предлог,
Ее больше не было - с той поры
Не встречал я в лицах ее лица.
Тосковали трамваи о ней навзрыд,
Разрывая на ветки петлю кольца


Рецензии
Не нахожу нужных слов, чтобы выразить свой восторг!Оригинальные, неизбитые образы! Преклоняюсь! С уважением

Золотая Умница   10.11.2005 09:42     Заявить о нарушении
Ой...спасибо...
*смущена*

Желтый Лис   03.12.2005 22:28   Заявить о нарушении