По дороге ты идёшь, сквозь завесу ночи

По дороге ты идёшь, сквозь завесу ночи,
Дождь тихонько моросит, падая как слезы.
Ты не видишь никого, только ветер стонет
И душа твоя болит, словно рана крови.

Мальчик твой в гробу лежит, ты его любила.
Он ушёл не на войну, он ушёл служить России.
Защищая, он страну, пал на поле боя.
Он спасал людей, страну, но его убили.

Ты идёшь сейчас к нему, на холодную могилу.
Дождь тихонько моросит, ты его любила.
Вот тот холм и та берёза и цветы растут,
Там, где ты его хранила, пару дней назад.

 Мальчик твой в гробу лежит, ты его любила.
Он ушёл не на войну, он ушёл служить России.
Защищая, он страну, пал на поле боя.
Он спасал людей, страну, но его убили.

Платье всё твоё промокло и вода с волос течёт.
Над могилой наклонилась, к фотографии прильнув.
И сказав, ты мой любимый, нож вонзила в грудь.
Кровью ты его облила, души вновь соединив.

Мальчик твой в гробу холодном,
Рядом с ним теперь лежишь.
И на месте лужи крови,
Розы красные цветут.
(22.04.2002г.)


Рецензии