Однажды так было

Нейтральная безмятежность,
Абсолютное равнодушие
Устраивали экзекуцию.
Однажды так было:
Сжав в руках плети
И прочие двигатели
Они дали начало.
Неостановимому механизму.


Однажды так было:
Я ждал их пришествий,
Они надвигались. Летели, бежали,
О ноги свои спотыкались нелепо.

До меня далеко.

И вот на закате
Качавшейся лампы,
Они постучали руками в окно мне.
Но я их не слышал.
Я молча сидел и пялился в угол.
В углу было тихо.

А ты, безысходность,
Замок поломала,
Вошла в мой окоп
И достала предметы из рукава.
Полетели отвертки, шурупы и гайки.

Я волей не волей
Пойду вместе с вами.

Отныне я – гвоздик
В системе забора,
Который меня не пускает на волю.

Классически вбитый
На долгое время.
Я буду земле и воде
Параллельный.
И шляпой железной,
Неотличимой
я буду цепляться за чью-нибудь кожу…

Отныне я – гвоздик
В системе для гроба,
Который меня не пускает на волю.

***
Нейтральная безмятежность над головой,
Абсолютное равнодушие по сторонам
Устраивали экзекуцию.

Однажды такое случится с тобой...


Рецензии
здорово. Но слегка подзатянуто.

Отныне я – гвоздик
В системе для гроба,
Который меня не пускает на волю.

А вот это разрешите взять в цитатник.

Весну Ха   24.01.2006 08:02     Заявить о нарушении
Не могла сокращать, ампутация у целостного стихотворения какой-либо его части - дело не благодарное. Муза съебется.

Все ради вас)

Километры   24.01.2006 22:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.