Взгляд как нож

Взгляд как нож - почти обезумели.
В полумраке глаз - дым "давидова"
Или мгла времён - но не всуе ли
Говорить, какими нас выдумал

Он? - Когда сердца перебесятся,
Память - только боль во спасение.
Месиво безбашенных месяцев -
В ржавь седую позднеосеннюю -

Нестерпимо яркой палитрой и...
Обмани себя всепрощением.
Жди и пей - годами и литрами
Мне, наш добрый Боже, отмщение

Аз воздам. В одном преуспели мы,
Оловянно-стойкие стоики,
Хлипкими стежками терпения
Пришивая к вечности нолики -

По живому - в даль непочатую,
Прихватив души вместе с кожами.
Знать бы, набираясь отчаянья
Для прыжка - почти безнадёжного -

Будет ли когда-то залечена
Временем, любовным цунами ли -
Пропасть - глубиной в два невстречия,
Шириной в одно междунамие.


Рецензии