Хлопья

На дороге - хлопья белые -
Не от снега, не от града:
Красота весны несмелая,
Мая раннего награда.

Белоснежное предчувствие
Ветра робкий жест срывает,
И природное сочувствие
Постепенно угасает.

Помрачнеет всё со временем,
Даже нежный цвет зеленый,
Так под одиноким бременем
Вянет преданный влюблённый.

Два оттенка, сердцу милые -
Сгинут - вот за лето плата!
Унесутся хлопья белые
В даль, откуда нет возврата...

 1.06.2004


Рецензии
Очень чувственно.Респект.
С уважением.

Федор Дмитриевич   11.11.2005 03:41     Заявить о нарушении