Дурная голова

Тихо в комнате,
Сижу одна,
Словно в омуте, –
Сама…сама…

Ночь во дворе,
А я не сплю,
Слышу в душе:
Люблю…люблю…

Страшно смотреть
В тёмное окно –
Боюсь улететь
Далеко…далеко…

В зеркало смотрю
И бось своих глаз!
Что в них найду?
Лишь мразь…мразь…

Ручку держу,
Тетрадка под ней,
Снова дрожу:
Скорей…скорей…

Лампа горит –
Ослепляет темноту;
Кошка мурчит:
«Не уйду…не уйду…».

Кошка мурчит?
Но где же она?
Голова мудрит…
Ах, дурная голова…ага…


Рецензии