На Песках в кабаке маиор Ковалёв, Цахес крошка и Поприщин...

 НА ПЕСКАХ В КАБАКЕ МАЙОР КОВАЛЁВ, ЦАХЕС И ПОПРИЩИН...




 Майор Ковалёв и Цахес-крошка
 Пригласили коллегу Поприщина
 В трактир, дабы выпить немножко
 Китайской травы под названием чай.
 Сидели, галдели, на девок глядели,
 А к вечеру вдруг невзначай
 Случился скандал. Поручик шандал
 Запальчиво хвать - и с воплями: "бей оккупантов!"
 По Цахесу-крошке шарахнул, подлец.
 Случился трындец. Завязалось сраженье -
 Поручику выбили левый сустав
 В конечности нижней и раненый воин
 В больницу доставлен. А Цахес спокоен,
 Хотя секундант его Нос
 Имеет конкретный вопрос:
 С какой это чёртовой стати,
 Не будучи дома, в халате,
 Не в тёплом своём колпаке,
 А здесь, на Песках, в кабаке,
 Ужасное, блин, оскорбленье
 К.Цахес, как подданный Папы
 Имеет! Поручик без шляпы,
 И нонче уж без панталон
 Ответить бы должен. Как дон!
 Майор Ковалёв и Поприщин,
 Теперь сатисфакции ищут -
 Уже пистолеты Лепажа
 Заряжены. Только пропажа:
 Поручик, где ж Ваш секундант?
 Ах, он с воспалением гланд
 В постели лежит неподвижно...
 Ужасно! И дальний и ближний
 Теперь раструбит по Евразии:
 В России кругом безобразие!


Рецензии