Разгуляево в четверг на Васильевском острове

Нам салат оливье из насыщенных осенью листьев
В лунках жёлтых лужаек приготовил прозрачный четверг.
Синий ситец небес приобрёл он в «апрашкином кристи»
И назначил пикник по соседству с коллегией-берг.

Будет флейта звучать в унисон с разгулявшимся ветром,
Будет дымом чадить прогоревший за лето мангал.
После кварты вина все фальшивые окта и тетра
И дуэты и трио сплетутся в ласкающий ухо хорал.

Ангел города с красной колонны с гуляками тоже
Порезвится. И в драке противнику съездит по роже.


Рецензии