Оптимистическое

***

Весной, когда чернеет снег
И обнажаются надежды
На то что долгим будет век,
Когда так радостны невежды,

Я приходил в последний парк,
Где был так ярок свет
Меж грязных ветхих арок
И квартет сопел, из меди выдувая пар

Пройти и не смотреть в глаза.
Сопливо, грубо - неподдельно
Звучат рыдая голоса
Скрипит железо, режет землю

А рядом радостно журча,
Подвластна физике законам
Струится в ручейке моча
Стекает вниз с веселым звоном

Вот все ушли, остались только
Грязь, холмик, ленты, зелень елки
И атмосфера сна
Да...Все-таки Весна

Теперь я знаю: Жизнь прекрасна
Нам солнце даст искру огня
Но грустно от того что холмик грязи -
Все что останется после меня

***


Рецензии
ммм... Весьма оптимистично... Ничего не скажешь)))

Алена Лис   19.04.2006 00:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.