Ода надеждам пустым и прекрасным

Жил на свете один человек,
Он действительно верил в добро,
Он мастерил свой огромный корабль,
Чтоб слетать на большую Венеру
Он прорубил в своей крыше окно
И думал о доброй мечте
Он хотел взять нас с собой,
Но, наверное, хотел бы быть первым:

На огромной прекрасной планете
Бесконечные райские кущи
И волшебные сладкие капли
Круглый год падают с неба
И в огненно-розовом свете
Бродят вечно весёлые люди
И летают в воздухе змеи
Освещённые радужным солнцем.

Это мог бы быть и бесцельный
Способ, гонящий время,
Если б не был он человеком,
Действительно верящим в силы.
И никто, канечно, не верил,
И никто не хотел быть первым.
И тогда махнул он с улыбкой
И улетел в холодное небо:

На огромной прекрасной планете
Бесконечные райские кущи
И волшебные сладкие капли
Круглый год падают с неба
И в огненно-розовом свете
Бродят вечно весёлые люди
И летают в воздухе змеи
Освещённые радужным солнцем.

Но история будет не сказкой,
А, скорее, печальной поэмой..
Он пройдёт через небо и звёзды
И достигнет желанной Венеры,
Только вместо поросли райской
Он найдёт там печальные глыбы
С лавой безжизненно красной.
Тихо ляжет, там, где Землю видно...

На огромной прекрасной планете
Бесконечные райские кущи
И волшебные сладкие капли
Круглый год падают с неба
И в огненно-розовом свете
Бродят вечно весёлые люди
И летают в воздухе змеи
Освещённые радужным солнцем.


Рецензии
очень фантастично и необычно!!!

Абрамова Анна   10.11.2005 20:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.