Потешаюсь над Телом Мира

................................................«Хорошо принять лекарства
................................................от судьбы и государства.»



Потешаюсь над Телом Мира…
Дело мира - сиречь война:
Белокаменная просвира,
Полумесячная чайхана…

Я не знаю героев наших,
Что до отпрысков – на виду ль?
Ешьте щи вы с березовой кашей,
Пейте пиво - с усов - на меду.

Где герои? С мечом и в латах
Ищут счастье в чужих хоромАх?
В белокаменных палатах?
За границею? В закромах?

Покажите, ну, хоть украдкой!
Так и быть, никому не скажу!
Брежу я мирумир-лихорадкой
На печи… да лыко вяжу…


Рецензии
умничка вы

спасибо

Тинн   02.03.2006 22:34     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Тинн! Вы...
:)

Татьяна Невмержицкая   03.03.2006 09:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.