5 января 1905 г

Вспомнил ли царь в полутемном подвале
Площадь, с иконами толпы людей,
Как казаки их конями топтали
Вспомнил расстрелянных баб и детей?

Вспомнил ли, слыша стальной лязг затвора,
Поезд, в котором отрекся от нас,
Вспомнил того в Палестине, который
Руки уммыл в ранний утренний час?
05.01.05


Рецензии