Обман и правда

Лукаво прищурены черные веки,
Малиновым цветом искрится бокал...
Распущены волосы- рыжие реки,
А в сердце смятение, в сердце обман...

На столике крытом скатертью старой,
С каплями воска от желтых свечей,
Разложены в ряд потертые «Тарро»-
Тайные знаки бессонных ночей...

Судьбы предсказанье- не легкая доля,
Дар прозорливости надо иметь...
А сердце стремится и рвется на волю,
Обмана и правды снять тонкую сеть...


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.