Воланду

Навеяно "Мастером и Маргаритой" и прочими мистическими штучками...

Мессир.
Опустилась ночь на город.
Дрожь по телу как в сладкой истоме.
Я ждала вас, Мессир, Воланд.
Мы в ночи, как в омуте, тонем.
Этой встречи давно искала:
Вы такой занятой обычно.
Этикет как на светском рауте.
Процедуры все эти привычны.
На безлюдной, пустой улице
Я ждала вас под фонарем.
Подошли вы, немного ссутуленный.
Ах, давайте отсюда уйдем!
Церемонно, но как-то галантно
Вы коснулись губами руки.
Да, признаться, я очень рада
Всем законам добра вопреки.
Черный фрак, перчатки и трость
Так идут к моему кринолину.
В этом доме желанный гость
Вы. И ровнее держите спину…
Вы естественны и учтивы:
Это все не простые слова.
Я не знала мужчин красивей.
Просто кругом идет голова.
Просто вы здесь со мной на равных
Просто я с вами будто пьяна.
Это вы в мой стакан налили
Сей густой багрянец вина.
Терпкий вкус и тепло разливается –
Ну, конечно же, это кровь…
Мое сердце безумно метается
От всех ваших пленяющих слов.
Искушенье, Мессир? Это вряд ли.
Я давно уже искушена.
Ваши руки теплы и приятны.
Ваша ласка легка и нежна.
Удивительно, сколько страсти
В вашем запахе неземном.
Поцелуй, как восточные сласти.
А не это ли путь в Садом?
О, Мессир, неужели, правда
Эта ночь и вы здесь, Воланд.
Вы исчезните завтра, да?
Так пусть этот миг будет полон.
Я совсем не послушница ада!
Только тело мое распалило желание.
Ах, Мессир, но чертовски рада:
Влюблена – вот уж мне наказание.
И не надо потом прощения.
Неужели моя страсть – грех?
Ну, зачем мне все это, зачем?
Что скрывать эту ночь от всех?
Что, познав неземные ласки,
Все забыть? Или сделать вид,
Будто все это бред и сказки?
Будто нет вас? Одна обида?
Будто вы не снимали пылко
Для меня ваш костюм князя тьмы?
И что вовсе не кровь в бутылке?
И что не были счастливы мы?
Будто сам сатана великий
Тогда не был смертным мужчиной?
Будто это лунные блики
Танцевали на мне без причины?
О, Мессир, мне не надо прощенья!
Я сама сохраню свою память,
Наше бурное с вами общение
И все то, что нельзя так оставить.
Я на веки останусь вашей:
Не рабой, а бессмертной женщиной.
И в сознание осядет сажей
Все, что мне было вами обещано.
Я ни с кем не вступаю в споры.
Это право за мною оставлено.
И не будет с судьбою ссор:
Мы в такие рамки поставлены.


Рецензии