Птица
Она лишь обычною птицей.
Полог чертога -
Синие неба ресницы.
Душу воздела,
Солнце крылами затмила…
Сердце горело…
Он посчитал, это мило.
Тешил улыбкой,
Душу лелеял мечтами.
Призрачно зыбка
Бога любовь за словами…
Жарко сгорая,
Сердце доверила кротко…
Кущами рая
Бредила… сумасбродка…
Но перед нею
Хлопнули гулко засовы.
Замкнуты двери.
Вмиг, без единого слова.
Сложены крылья.
Камнем во мрак срывалась.
С горькою былью
Больно мечта прощалась…
Богом и не был, -
Слава рождает поверье.
Северным небом
Ветры развеяли перья…
Свидетельство о публикации №105111001421