Утопленница

Белеют от холода пальцы
На твоей еще теплой щеке.
Я помню ту песню страдальца,
Плывущего вдоль по реке.

Я помню те звезды и ветер,
Я помню порывы любви.
Не знала, что Бог не заметил,
Что чувства давно уж мертвы.

Прости. Не успела, забылась.
К воде слишком поздно пошла.
Я в небе тогда утопилась.
Полжизни была я мертва.

Не стерлись те годы сомнений,
Те годы совместных потерь.
Прости, но ведь смерть - не измена
Ничто не изменишь теперь.

Я знала, что ты не отпустишь,
И в этом мой грех. Не смогла
Придумать, что все же разлюбишь.
От дьявола глупость дана.

Я вижу немого страдальца
С букетом цветов на реке.
Он помнит замерзшие пальцы
На влажной соленой щеке.


Рецензии